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23 mars 2010

Hachis parmentier au potiron

Voici une recette que j'affectionne particulièrement! Ne sachant jamais quoi faire avec les potirons que je récolte chaque année à part de la soupe, j'ai touvé cette variante de hachis parmentier. C'est une recette excellente, et tous ceux qui y ont goûté chez moi ont adoré!

Hachis parmentier au potiron (recette Colruyt):

Ingrédients: 750g de hachis porc/boeuf, 300g 500g de potiron coupé en cubes de 1 à 2 cm, 400g de tomates pelées, 1 échalotte, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 càc de thym, 1 càc de paprika, 1 càc d'origan, 1càs de chapelure, liant instantané pour sauce, beurre.

Pour la purée: 1,2 kg de pommes de terre, 1 verre de lait, 2 càs de beurre, noix de muscade, sel poivre.

1. Hachez finement l'échalotte. Faites fondre 1 càs de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'échalotte jusqu'à ce qu'elle devienne transparente.

2. Ajoutez le hachis. Mélangez régulièrement et écrasez le hachis à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit granuleux et bien cuit.

3. Ajoutez les tomates pelées, émiettez le cube de bouillon au dessus le la préparation. Laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert, à feu moyen.

4. Intégrez les cubes de potiron (il est inutile de faire dégeler le potiron au préalable), mélangez bien et laiser mijoter encore 5 minutes. Epicez de thym, paprika et origan et si nécessaire de sel et de poivre. Liez légèrement la sauce. Entretemps, préparez la purée de pommes de terre.

5. Disposez le mélange à base de viande et de potiron dans un grand plat à four et recouvrez de purée. Réalisez quelques motifs à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure. Glissez le plat au four préchauffé à 200°C et cuire pendant 30 minutes. Servez sans tarder.

Astuce: si vous préparez votre plat juste avant de le glisser au four, comptez 20 minutes de cuisson!

Bon appétit!

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